Найти в Дзене
istorii

Доминантные черты характера

У каждого человека есть свои ресурсы. И они не безграничны. Их сочетание, их соотношение во многом уже определено с самого начала, с первых месяцев жизни ребёнка. Задача родителей - как можно скорее рассмотреть главные, доминантные черты характера своих детей. И не требовать от маленького человека невозможного - того, что не заложено в нём от рождения.

Взрослым о детях.

Часть 1.

Рубрика взрослым о детях; для родителей, для бабушек и дедушек, для взрослых имеющих контакт с детьми словом для все кому не безразличны дети.

Одна из самых главных претензий родителей к детям, если свести к какому то, сухому остатку претензий, что ребёнок получился не такой, как им хотелось. И фактически родители часто, хотя они это так не формулируют. И Родителя хотят, чтобы ребёнок стал другим, таким каким они его замыслили, таким о каком они мечтали, какого они хотели бы видеть.

Но ребёнок получился не таким, это очень часто бывает, что представляешь себе одно, а получается другое, уж как Господь даст. Ну и бывают конечно дети с трудным характером, с не лёгким поведением с какими то особенностями такие дети называются в пограничных состояниях, психики.

-2

Почему в пограничных, потому что их состояние часто находится на грани трудного характера и болезни, не правильного воспитания и заболевания или это сегодня к сожалению очень часто встречается, последствия того что им что то в жизни не по душе.

Вот сегодня очень многое в жизни устроено так, что это не по душе ребёнку и это вызывает тоже отклонение, пограничное отклонение психики. Такие дети на психиатрическом жаргоне называются пограничники.

Далеко не всегда стоит исправлять ребёнка, так как хочется вам родителям. Потому что натура у него другая есть испанская пословица: «Не проси груш у тополя».

Конечно, педагогика может делать многое и если пролить семь педагогических потов, можно ребёнка почти до не узнаваемости изменить. Предположим можно из ребёнка по натуре трусоватого сделать ребёнка который ну кажется, ни чего не боится, или из ребёнка, который по натуре очень застенчивый сделать не только раскованного, а даже развязанного.

Но делать этого не стоит, это как теперь принято говорить контрпродуктивно. Не стоит потому что переломленный через колено характер, сломленный характер он обязательно проявит себя какими то другими свойствами. В одном месте вы его переломили, а вылезет каким то другим боком.

-3

Гораздо продуктивнее, гораздо полезнее для психики характер облагораживать или эливировать. Эливары это по латыни восходить, возвышаться, подниматься. Поэтому метод восстановления детей ролевым театральным воздействием на психику специалисты пидагоги назвали методом драматической эливации.

Драматический - это игра детей в простейший кукольный театр под руководством; педагогов, психологов или взрослых, заинтересованных в выправлении характера ребёнка, ведь застенчивый ребёнок, хочет спрятаться за стенку и вот вы ему и предлагаете спрятаться за ширму кукольного театра. А вот психоэливация это как раз и есть возвышение души, ну возвышение души это может выспренно звучит , а если сказать более простым более сухим языком это повышение уровня личности.

-4

Рассмотрим примеры повышения уровня личности. Сверх застенчивый ребёнок это не просто нормально застенчивый ребёнок, ведь сегодня принято просто застенчивого человека называть каким то не таким не нормальным. Хотя совершенно нормально, когда и ребёнок и взрослый в новой компании, ведёт себя более скованно, чем в привычной ему компании.

Когда ребёнок, общаясь с чужим взрослым более скованно себя ведет, чем общаясь со своим сверстником. Это нормально. Не нормально когда эта застенчивость перерастает в гиперзастенчивость. Когда ребёнок перешёл в новую школу и не впервые дни даже не в первые недели, а вот через полгода, даже стесняется отвечать у доски, или даже если учительница спрашивает его с места, он боится, подать голос, хотя может при этом прекрасно выучить предмет. Вот это уже сверх застенчивость она мешает жить и самому ребёнку и окружающим.

-5

А что же такое значит эливироать, сверх застенчивость значит недостаток в достоинство. Это не значит превратить такого ребёнка в сверх расхристанного, в какого то развязанного. Бывают такие люди, которые по натуре душа компании, вот не стоит из ребёнка, сверх застенчивого делать душу компании, у него другой характер у него другая натура. Но безусловно, такой характер можно возвести с помощью правильно работы правильного воспитания в ранг достоинства.