Найти тему

Капустные пирожки:просто и вкусно!

Как здорово, когда по дому разносится аромат свежей выпечки. А от пирожков с капустой аромат просто не повторим!

Запасемся дрожжевым тестом, капустой - это самое основное, остальное по желанию.

Капусту стоит обжарить на растительном масле сначала на сильном огне, потом убавить. Я еще добавляла лук,т.к.люблю его. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности капусты, добавив кусочек сливочного масла.

Пока капуста остывает, разделываем тесто на кусочки, формируем из них шарики и раскатываем.

Капустную начинку посолить по вкусу, я еще добавила два вареных измельченных яйца (муж попросил :).

А далее приступаем к приготовлению непосредственно пирожков: кладем на середину начинку и защипываем. Пирожкам нужно дать время расстояться:накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняком на 15-20 минут.Кто хочет,чтобы пирожки были красивые, предлагаю смазать сверху яйцом.

Печь в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.до золотистого цвета.

Готовым пирожкам нужно немного полежать под полотенцем и к столу!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и будем вместе создавать шедевры своими руками.

-2