Всякий раз, когда возможно, просите образец чая, прежде чем купить его. Это, вероятно, можно будет сделать только в специализированном магазине чая, но это может действительно помочь вам найти самые лучшие чаи. Большинство высококачественных чаев имеет бледно-зеленый или желто-зеленый цвет.
Поверьте, у вас действительно есть много вариантов, какой чай выбрать для диетического питания. В то время как зеленый чай считается, прежде всего, китайским продуктом, чай выращивается и в других местах, например, в Индии. Давайте посмотрим на несколько различных типов зеленых чаев.
Лучшие Виды Зеленого Чая, выращенного в Китае
Лучшими китайскими зелеными чаями считаются те, что созревают ранней весной во время Цинмин фестиваля, который проходит 5 апреля по солнечному календарю. После таяния снега: среди первых нежных ростков, прорастающих после зимних снегов, из этих листьев производят утонченный чай со свежим зеленым ароматом.
Чинг Са (Ching Ca): выращивается в Китае, сюда включены: знаменитый Пи Ло Чун (Pi Lo Chun) и Тай-Пин Хоу Гуй (Ping Hou Gui).
Чун Мэй (Chun Mei, драгоценные брови): название отражает тот факт, что эти весенние листья скручены в маленькие изогнутые формы, напоминающие прекрасные брови. Этот высокогорный чай из провинции Юньнань должен завариваться, производя янтарную жидкость с замечательным послевкусием, напоминающим сливу.
Дрэгонвэл (Dragonwell): со свежим зеленым вкусом, это любимый зеленый чай из материкового Китая. Высший класс этого чая, Цин Мин(Qing Ming), назван в честь открытия фестиваля, во время которого выбирают лучшие чаи.
Green pearls (зеленые жемчужины): каждая жемчужина разворачивается на три или четыре листа, образующих прекрасный золотой ароматный отвар.
Gunpowder (порох): сочетание почек и молодых зеленых листьев, скатываемых в шарики, напоминает пороховой заряд (отсюда название), они также разворачиваются, когда переплетаются. Чтобы проверить свежесть чая, сжимают осадок. Если он свежий, то не сожмется; если нет, то будет разрушаться и деформироваться. Двумя отличными чаями из этой серии со сладким травяным вкусом являются: Gunpowder Pinhead и Temple Gunpowder Temple of Haven.
Guzhang Maohan (Mao Jin): это чай из листьев Желтой Горы, провинции Аньхой, представляющий собой темный отвар со сладким дымнымароматом.
Pan Long Yin Hao: из провинции Чжэцзян, этот чай считается победителем в чайных соревнованиях, проводимых китайским министерством. Чай описывается как "сложное варево, состоящее из нескольких нот аромата".
Po Lo Chun: что переводится как "изумление духов", это сладковатый желтоватый чай с прекрасным послевкусием.
Snow dragon: растет недалеко от границы между Фуцзянь и провинцией Чжэцзян, этот чай обжаривается в большом котелке с выпуклым днищем для производства орехового, сладкого вкуса.
Yunnan Green Needle: чай с приятным, вяжущим, чистым вкусом из нежных, зеленых почек.
Лучшие Виды Органических сортов Зеленого Чая
Наиболее строгие стандарты для органических продуктов установлены в Калифорнии, Японии и Германии. Любой чай, который отвечает этим стандартам, должен обладать высоким качеством органических продуктов. Конечно, органический продукт является одним из тех, что выращивают без использования пестицидов. Два наиболее уважаемых органических чайных хозяйства в Индии: Oothu Tea Estate, первая органическая чайная ферма в мире, и Makaibari - чайная плантация, которая следует принципам Рудольфа Штайнера. Принципы заключаются в следующем: "Прежде всего, гармония с природой через органические, традиционные методы сельского хозяйства".
Когда вы пьете зеленый чай, вы делаете своему организму огромное одолжение путем предоставления ему многих целебных элементов. При выборе органического зеленого чая, вы удваиваете эффекты для здоровья, потому что органические чаи выращиваются без применения пестицидов и полностью натуральны. Для многих людей, это очень важно.
Это даже образ жизни, который, по их мнению, они должны строго соблюдать. Итак, убедитесь, что если вы хотите органический зеленый чай, то он должен быть полностью органическим и выращенным для заботящегося о своем здоровье человека!
Лучшие Виды Зеленого Чая , выращенного в Индии
Хотя зеленые чаи - это очень небольшая часть всего чая, производство чая в Индии, обладает следующим отличиями.
Bherjan: органический зеленый чай, выращенный в Ассаме, наиболее богатом чайном районе Индии. Чаи Ассама славятся за их глубокий вкус и сильный аромат.
Ambootia Tea Estate, район Дарджилинг. Органический зеленый чай, с легким ароматом.
Makaibari чайные плантации, (множество наград, Дарджилинг) легкий, но светлый чай.
Craigmore Estate: растет высоко в горах недалеко от Nilgiris. Этот зеленый чай исключительно ароматный и сладкий.
Лучшие Виды зеленого Чая, выращенного в Японии
Самым хорошим качеством обладают чаи, выращенные в сельхозугодиях Сидзуока (Shizuoka) и Удзи (Uji) в Японии. Вот некоторые сорта, которые вы можете попробовать:
Ban-cha: землистый коричневый чай с терпким вкусом, сделанный из жареных листьев зеленого чая, этот вид чая должен завариваться только 2-3 минуты, иначе он станет горьким.
Houjica: слегка обжаренный Bancha чай с ореховым привкусом. Хороший выбор для вечера, потому что он легкий и имеет низкое содержание кофеина.
Sencha: около 75% зеленого чая, собранного в Японии. Это делает его наиболее часто потребляемым зеленым чаем в Японии. Сенча особенно богат витамином С и используется для производства YellowGreen-ликера, который сам по себе травянистый, сладкий и вяжущий. Этот вид чая сделан из листьев более высокого качества, чем Bancha или Houjica. Сенча часто называют "гость чай". Самым восхитительным видом Сенча является Sakuro, весной зеленый чай имеет аромат вишни.
Другой чай с запахом вишни - это Spiderleg Sakurowhose, его листья (похожие на пауков) производят более долгий и богатый вкус.
Gyokuro: высочайшего качества японский зеленый чай, Gyokuro имеет название "история, философия и искусство в одной чашке." В течение трех недель до сбора урожая, Gyokuro листья защищают от прямых солнечных лучей. Это приводит к более медленному созреванию и повышает содержание аминокислот, сахаров и других веществ, которые снабжают зеленый чай оздоровительным действием, утонченным ароматом и вкусом. Gyokuro листья могут служить основой для Matcha - шелковистый зеленовато-желтый порошок чая, используется, чтобы сделать Chanoyu - чай из японской чайной церемонии.
Mat-cha: матча отличается от Gyokuro тем, что листья не завернуты. После обработки паром, они немедленно и тщательно сушатся, после чего их называют tencha. Тенча измельчают в тончайший порошок, известный как matcha. Используйте около двух чайных ложек этого порошка на стакан воды для приготовления густого, бодрящего отвара, подходящего, как для энергичного утреннего чая, так и для снадобья перед тренировкой.
Shin-cha: в японском языке "shin" - это новый, а "cha" - чай. Shincha буквально "новый чай", состоящий из листьев, собираемых очень легко. Shincha, собираемый с мая по июль, является высокогорным чаем, он обладает сладким ароматом. Он вполне скоропортящийся, только очень маленький процент урожая чая обрабатывается как Shincha; большинство листьев используются для Sencha.
Genmai cha: изготовлен из Sencha, смешанным с Genmai (паром коричневого риса), этот чай может быть изготовлен из урожая Sencha более низкого качества, но также может быть предназначен для премиум первого листа Sencha. Рис образует слегка ореховый вкус. Некоторые чайные ритейлеры также добавляют щепотку matcha к смеси, придавая ему яркую зеленую окраску.
Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.