Найти тему
На заметочку

Из чего готовят шоколадные конфеты?

В наше время многие люди не представляют свою жизнь без шоколадных конфет. Но навряд ли хотя бы половина людей, любящие конфеты, знают, как этот вид сладости изготовляется.

Стоит выделить, что шоколадными конфетами могут называться только те кондитерские изделия, у которых из шоколада состоит оболочка. Этот вид конфет может иметь различные внутренности, но их оболочка должна быть сделана только из шоколада. Для конфетной внутренности используют кондитерскую смесь, название которой - пралине. В состав таковой консистенции входит тертое какао, жир, сладкая пудра, прожаренные орешки и сухое молоко.

Есть и другие типы начинки, к примеру, помадка либо кремовая. 1-ая, приготовляется методом взбивания сахаропаточного сиропа, после его изготовления к нему добавляются ароматизаторы для более броского выражения вкуса. К примеру, в составе молочной помадки, основным компонентом будет молоко, а для того чтоб вышла помадка крем-брюле, вышеупомянутую смесь нужно длительно уваривать. После изготовления помадки получившуюся массу разливают в особые формы и заливают шоколадом. Если начинка верно приготовлена, то она имеет вид однородной массы, которая состоит из очень размельченных, сладких кристаллов. Если будут заметны большие кусочки сахара на срезе конфеты, то это означает, что технология изготовления начинки была нарушена.

-2

В настоящее время кремовая начинка пользуется большой популярностью. Более известные конфеты с такой начинкой - это трюфеля. А вот, к примеру, изготовление суфле в шоколаде делают ручным методом. Главными ингредиентами таких конфет являются агаро-сахаропаточный сироп, белок куриного яйца, молоко и сливочное масло. Конечно, как и в составе других конфет, в состав шоколадного суфле входят и другие составляющие, одни из которых - ароматизаторы. Потом, после изготовления исходной массы, она активно взбивается, после этого разливается в особые формы. Спустя день, после того, как застынет масса, ее разрезают, затем покрывают шоколадной глазурью.

-3

А что касается производства конфет с алкогольной начинкой, то в этом случае применяется совершенно другая разработка. Для этого используют обычный крахмал, из которого готовятся особые формы. В них заливается сахаро-паточный сироп и позже туда же добавляется ароматизаторы и алкоголь. После чего, приобретенная масса должна застывать на протяжении суток. Когда все будет готово, убираются остатки крахмала с помощью сжатого воздуха, а оставшуюся массу поливают шоколадом.