Недавно делала на ужин оладьи из куриного филе. Курица в рационе присутствует постоянно, поэтому всегда приходится придумывать что-нибудь новенькое. Получилось очень вкусно, еще один рецепт который теперь буду готовить всегда. Теперь делюсь им с вами, дорогие читатели. Надеюсь вам понравится.
Нам потребуется:
Куриное филе - 800 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Луковица средних размеров
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.
Соевый соус
Соль
Перец
Итак, за два часа до приготовления филе разморозить, куски замочить в соевом соусе на 40 минут. Нарезаем наше филе мелкими кубиками, я старалась делать кусочки не больше одного сантиметра.
Смешиваем кусочки филе с яйцом, майонезом, мелко нарезанным луком и овсяными хлопьями. Хорошо перемешиваем и ждем минут десять, пока хлопья набухнут. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.
Остается выложить столовой ложной наши оладушки на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!