До появления в нашей жизни Артема, вместе с нами квартиру делила кошка по кличке Симба. Сейчас она уже обрела деревенскую прописку, но когда была ярой поклонницей городских каменных джунглей, каждый вечер с нетерпением встречала нас с работы и минут по 30 не давала прохода.
Когда нам пришлось отвезти ее в деревню к родственникам, дома внезапно стало грустно... С работы уже никто не встречал и не бросался в объятия. Спустя полтора года появился Темка, а еще через 8 месяцев мы стали замечать, с каким восторгом и блеском в глазах, он начал встречать меня с работы.
Помню, как вечером подъехав к дому, Темка с мамой уже высматривали меня с окошка и заметив, как я выхожу из машины, сын начинал крутиться, вертеться, смеяться и показывать рукой в мой сторону.
В следующий раз, стоя в подъезде и проворачивая ключ в замочной скважине, я услышал звонкий крик. В моей голове сразу же начали вырисовываться страшные картины... Упал? Ударился? Обжегся? Поскорее открыв дверь, я вбежал в квартиру. На полу сидела супруга, А Темка с улыбкой на лице и с визгами бежал на коленках ко входу.
И этот период до сих пор продолжается и я этому безмерно счастлив. Просто невероятно приятное чувство, когда ребенок бежит со всех ног и начинает обнимать :) Супруга порой делает обиженный вид и с улыбкой говорит, "Когда ты приходишь домой, он на меня даже внимания не обращает...!".
Приблизительно 5 месяцев назад, эти встречи приобрели новый характер. Как-то приехав домой, Темыч тут же схватив меня за руку повел в комнату играть с игрушками. Мама пыталась всячески объяснить, что папе нужно покушать и только тогда он сможет поиграть с ним, но ребенок ничего не желал слушать!
Если же он замечал, что я пытаюсь слинять, тут же бежал за мной и хватая за край футболки или за штанину, тянул назад в свою обитель. Сопротивление было бесполезно, в противном случае можно было оглохнуть, ну... или сойти с ума.
Первое время мы думали, что нужно проявить настойчивость, не обращать внимания на слезы и истерики, а уж тем более не идти на поводу у ребенка. Но... ведь сын скучал, целый день ждал, а потому так не хочется разочаровывать его и портить настроение! Жена была против такого воспитания, считая, что мы не должны прогибаться под натиском его желаний и потому, пыталась всяческими силами отвлечь его от меня либо сама бросалась грудью на амбразуру. Но... одной мамы было мало, да и потом, с мамой он и так находился целый день и мама не умеет так вздыхать, падать, смешить, и катать на шее, как папа :)
Поэтому, стоило мне только переступить порог дома, как Темка сначала обнимал, о чем-то быстро рассказывал, затем схватив за руку пытался усадить меня на пол. А затем, происходило то, что в литературе называется "доминируй и властвуй"! Он просил чтобы я усадив его на плечи устраивал настоящий аттракцион. Ну, а ужин... это после того, как ребенок полностью утолит свою тоску по папе :)
В последние несколько недель, мы стали применять наш новый любимый метод альтернатив, при любом удобном случае! Если Артем начинает капризничать и что-то требовать и успокоить его никак не получается, я просто спрашиваю, "Мультики будем смотреть?" или "Хочешь мармеладки сделаю?", после того, как сын попадается на крючок, я добиваю фразой, "Тогда подожди пока я покушаю!"
Продолжение следует...
Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)