Сегодня у нас рецепт булочек-пирожных с яблоками, совершенно простой рецепт с доступными ингредиентами, весь процесс приготовления займет около часа.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука – 200-250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Яблоки – 6 шт.
Как приготовить:
Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку яблоки 6 шт среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удаляем серединку.
Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей.
Берем одну часть, раскатываем круг заворачиваем половинку яблока.
Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до легкой румяности.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Источник: vk.com/kalninanata