Найти тему
Eva.Ru

Я красавица, и это настоящее проклятие

Понятие красоты испокон веку ассоциируется с женственностью. Но как быть, когда прекрасные внешние данные становятся наказанием?

Так произошло и в жизни одной из участниц форума:

"Я красивая, и это мое проклятие... Мне 46, уже пожилая женщина, но мужчины постоянно пристают ко мне.
Недавно пригласили коллеги на дачу, хорошая семейная пара, все немного подвыпили, и мужчина начал весьма определенно намекать и приставать. Его жена накинулась, а в чем я виновата?
Шла пешком до шоссе, вызвала такси. Я правда никаких видов не имею на него, это шок, с чего он распустил руки? Я не давала повода. Чуть не изнасиловал.
Какого черта? Вокруг много юных, идите к ним! Мне 46 лет, хватит!!!

Читательницы буквально разделились на два лагеря: одни решили, что автор кокетничает, набивает себе цену и преувеличивает масштабы мужского внимания.

"Так я себе и представляю: автор,задрав юбки , мелкая белыми панталончиками и пятками, мчится, "волосы назад" ..."
"Автор, хватит мечтать! И завязывайте с алкоголем, у вас уже галлюцинации"
"Автор, у вас явно алкогольная зависимость+повышенная тревожность+ мания величия. И еще, наверно, недюжинный талант к сочинительству красивых романов на основе совершенно прозаической действительности".

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал форумчанок, вспомнив, как сами оказывались объектом домогательств без всяких на то поводов.

"Муж одной подруги пристает давно и конкретно, отшиваю. Ночью пришел, а я с ребенком сплю. Поехала к другой подруге, и ее муж туда же! Никаких намеков не делаю, поводов не даю. 48 лет, толстая".
"Может, вам лучше пересмотреть свое окружение? Кажется, вы общаетесь не с лучшими людьми".
"Это называется кситоциновый тип, я такая же. Очень красивая) Плюс очень открытая, с чувством юмора, и мужчины путают эти мои качества с доступностью! А зря!"

В итоге автору послания все же посоветовали внимательно разобраться как с собой - проанализировать поведение и понять, где совершаются ошибки, а также быть внимательнее с друзьями и думать, куда можно ехать без опасений, а куда не нужно.