Ну, кто же откажется от вкусного и ароматного борща с салом, чесночком и чёрным хлебом. Вот такой борщ мы с вами и приготовим сегодня, чтобы порадовать всю нашу семью!
Для приготовления нам понадобится
· 600-700 грамм картофеля
· Пучок зелени
· 2 небольшие моркови
· 1 средняя луковица
· 2 небольших свёклы
· 3 куриных голени
· 400 грамм рёбрышек (телячьих)
· Кетчуп Торчин для шашлыка (можно использовать любой)
· Тарелочка нашинкованной капусты
· Соль по вкусу
· Лавровый лист и перец горошком
· 0,5 ст. варёной или консервированной фасоли
В пяти литровую кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рёбрышки и предварительно очищенную и перерезанную на пополам свёклу, варим 30 минут.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и кладём мелко нарезанный лук, когда лучок подрумянится, всыпаем морковь натёртую на крупной тёрке и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку.
Достаём свёклу и закладываем к рёбрышкам куриные голени, варим 20 минут. Свёклу остужаем и натираем на крупной тёрке, перекладываем в сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем её примерно 10 минут, периодически помешивая, затем кладём соус, перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.
Теперь в кастрюльку кладём картофель порезанный кубиками и варим до готовности примерно 15-20 минут. Затем кладём капусту, свёклу, поджарку, фасоль, 6-8 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу, перемешиваем, при необходимости доливаем воду, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и выключаем. Даём настояться 15 минут.
Борщ подаём с нарезанной зеленью, с майонезом или со сметаной, всем приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!