Найти тему
Стань лучше

Вкусная полезная еда

Оглавление

Очень простой рецепт за то как вкусно.

Самое простое лобио

Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, набиралось сил и ума. В бобовых содержится много полезной клетчатки, которая помогает организму очищаться от шлаков. Чтобы избавиться от некоторых хорошо вам известных побочных эффектов употребления бобовых, мы внесли в это классическое грузинское блюдо индийскую нотку – добавили асафетиду, приправу из смолы горного растения. В Москве, например, асафетида продается в магазинах «Индийские специи».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сухой красной фасоли
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы (примерно 100 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 2–3 мин. Добавьте асафетиду.

Шаг 3

Проверните лук с чесноком и грецкими орехами через мясорубку.

Шаг 4

У кинзы удалите нижнюю жесткую часть стебля, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.

Шаг 5

Смешайте фасоль, ореховую пасту с луком и чесноком и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли.

Шаг 6

Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой, 1 ч, и подавайте.

Источник: https://www.supersadovnik.ru

Еда
6,93 млн интересуются