Будем готовить ватрушки на рисовой муке.
ВАТРУШКИ
Ингредиенты:
Для основы:
1 яйцо
1 ст л сахар коричневый
1 ст л мацони/кефир
100 гр творог рассыпной 5%
80 гр мука рисовая
0,5 ч л сода/разрыхлитель
Начинка
100 гр творог
1 яйцо
1 ст л варенье ( у меня малиновое)
Посыпка
30 гр сливочное масло
40 гр мука рисовая
1 ч л сахар коричневый
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить мацони, творог, соду, муку.
2. Все перемешать. Разделить тесто на 4 части.
3. Сделать лепешки и дном стакана выдавить углубления.
Начинка
1. Смешать творог, яйцо, варенье. Выложить на тесто по 1-2 ст л.
Посыпка
1. Растереть масло с мукой и сахаром. И посыпать сверху ватрушки.
2. Выпекать ( я на тефлоновом коврике) 25 мин при t 180 гр.
Все готово! Получилось 4 больших ватрушки.