Нам понадобится :
1 бисквитный корж, 2 стакана клубники , можно замороженной. Для крема нам понадобится: 1 литр кефира, 200 гр.сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, ванилин.
И так приступаем к нашему тортику:
Готовый бисквитный корж положить в разъемную форму для торта.1 стакан крепкого и очень сладкого чая смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой ликера или коньяка. Все перемешать и этой смесью пропитать бисквит. Затем выложить на бисквит клубнику и залить ее кефирным кремом.
Приступаем к крему:
желатин залить пол стаканом воды и оставить на 30-40 минут для набухания.Затем на медленном огне при частом помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.Потом кефир, сметану, сахар и ванилин перемешать и взбивать венчиком в течении 5-6 минут. Далее продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Взбивать еще 4-5 минут. Торт поставить на несколько часов в холодильник для застывания!
Получается очень вкусно, не калорийно, красиво , пробуйте!
Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), подписывайтесь на канал делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.