Найти тему
Briki buk

Куриные грудки в беконе

Оглавление

Куриная грудка — настоящее полотно для творческих кулинаров. Кажется, нет ингредиента, с которым его нельзя было бы сочетать. Обычно курятину используют для приготовления низкокалорийных диетических блюд, но мы решили сделать исключение и рассказать вам об одном очень крутом рецепте, о калорийности которого лучше не задумываться.

Куриные рулетики в беконе с грибной начинкой идеально впишутся в ваше праздничное меню. Нежное мясо, хрустящий бекон и сочная грибная начинка точно не оставят никого равнодушным. Такую вкуснятину должен попробовать каждый!

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Шампиньоны 150 г

Шалфей 10 г

Куриная грудка 4 шт.

Сливочный сыр 150 г

Дижонская горчица 1 ч. л.

Бекон 150 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны, обжаривайте их на растопленном сливочном масле в течение 5–7 минут. Грибы нужно постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченные листья шалфея, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.

-2

  • Вымойте и разрежьте куриные грудки вдоль и раскройте их, как книжечки. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.

-3

  • В глубокой посуде смешайте обжаренные грибы с горчицей и сливочным сыром. Полученную начинку разделите на 4 части. Выложите грибную смесь на куриные грудки и сверните их рулетом. Каждый рулет оберните тонкими ломтиками бекона и выложите в форму для запекания.

-4

  • Отправьте куриные грудки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

-5

Поздравляем, восхитительная курятина в беконе готова! По желанию можете добавить в начинку тертый твердый сыр либо же кусочки моцареллы, тогда грибная смесь получится еще более сытной и тягучей. Рекомендуем подавать грудки с картофелем и салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются