Найти тему
PROНАПИТКИ

Мохито

Самый популярный летний и супер освежающий коктейль на основе светлого рома и перечной мяты. Произошел напиток еще в 1910 году на острове Куба, Гавана в баре La Concha и уже позднее популяризировался в Соединенных Штатах Америки с 1980-х. Мохито вошел в список современных классических коктейлей международной ассоциации барменов под классификацией лонг дринк.

В состав мохито, о котором я подробно опишу в конце статьи, как правило, входит четыре ингредиента: содовая или спрайт по вкусу, сахарный сироп, лайм, мята. Напиток обязательно употреблять холодным с кусочками колотого льда. В алкогольном мохито присутствует пятый ингредиент как вы уже поняли это - светлый ром.

Ингредиенты которые необходимы для приготовления:

Светлый ром 50 мл
Сахарный Сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 60 г
Мята 3 г
Колотый Лед

Для более удобного приготовления рекомендую вам использовать предметы из инвентаря бармена:

Хайбол
Мадлер
Джиггер
Коктейльная ложка
Трубочки

Рецепт

В Гибралтар или Хайбол (высокий стакан) Три дольки лайма кладем в стакан, давим мадлером для выделения сока, берем мяту в ладонь затем хлопаем по ней ладонью другой руки для выделения аромата, помещаем мяту в стакан, заполняем его до верху заранее приготовленным дробленым льдом, затем наливаем сахарный сироп и ром, заливаем содовой доверху, тщательно и аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой для равномерного распределения всех ингредиентов, сверху досыпаем еще немного льда, вставляем трубочки и украшаем веточкой мяты. Всё, наш мохито готов! В безалкогольный мохито входят те же ингредиенты за исключением рома.

Сегодня я рассказал вам о классическом мохито, существует еще множество вариаций данного коктейля.

Подписывайся на канал, ставь палец вверх если статья была полезна.