Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-500 г дрожжевого слоеного теста
- 500 г капуста белокочанная
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-4 шт копчёные колбаски
- оливковое масло
- 1 большой пучок кинзы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.
Шаг 2
Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
Шаг 3
Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.
Шаг 4
Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.