Найти тему
22 РЕЦЕПТА

Любимое пирожное "Картошка": готовим по ГОСТу

Оглавление

Не счесть всевозможных вариантов приготовления этого популярного и всеми любимого лакомства. Но сегодня мы предлагаем вам классический рецепт пирожного "Картошка": сначала испечем воздушный бисквит, затем приступим к приготовлению сладкого крема из сгущенного молока. Готовый десерт у нас выглядит как настоящий картофель, то есть пирожное в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Потребуется:

яйца – 6 шт.
крахмал – 30 г
мука – 150 г
сахарный песок – 180 г
растительное масло – 1 ст.л.
сгущенное молоко – 100 г
сахарная пудра – 120 г (20 г будет использовано для обсыпки)
масло сливочное – 200 г
какао – 30 г

Приготовление:

Подготовим продукты для приготовления бисквита: муку, яйца, сахар, крахмал и растительное масло.

-2

В удобную миску просеем вместе муку с крахмалом.

-3

В другую ёмкость разобьём все яйца.

-4

На самой большой скорости миксера начнём взбивать яйца, подсыпая к ним сахар. Делать это следует не менее восьми минут. Объём взбиваемой массы должен значительно увеличиться (как на фото).

-5

Очень аккуратно начнём вмешивать в воздушную яичную массу сухую мучную смесь. Удобно это делать с помощью венчика. В самом конце процесса вольём ложку растительного масла. Тесто для бисквита готово.

-6

Для выпечки бисквита будем использовать разъёмную форму диаметром 24 см, дно которой застелем пищевым пергаментом, стенки обработаем маленьким кусочком масла. Зальём в подготовленную форму тесто.

-7

Отправим выпекаться бисквит в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Уровень температуры выпекания должен колебаться в пределах 180-190 градусов.

-8

Готовый бисквит извлечём из формы, отставим в сторону охлаждаться.

-9

Подготовим продукты для крема: сгущенку, сливочное масло и сахарную пудру.

-10

В миску порубим размягченное масло кусочками. Начнём взбивать его миксером, подливая сгущенное молоко. Аккуратно добавим сахарную пудру (100 г), не выключая миксер. Крем готов.

-11

Охлаждённый бисквит поломаем кусочками. Выложим их в ёмкость стационарного блендера.

-12

Превратим бисквит в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.

-13

Полученную бисквитную крошку выложим в миску.

-14

Туда же добавим крем со сгущенкой. Активно перемешаем все компоненты. У нас получилась масса, из которой можно с лёгкостью лепить.

-15

Сформируем из бисквита со сгущенкой пирожные в виде картошки. Подготовим обсыпку из какао и сахарной пудры (20 г).

-16

Каждую заготовку обваляем в обсыпке.

-17

"Картошка" готова!

-18

Вот так просто и быстро из обычного бисквита и сгущенки можно приготовить любимое лакомство из детства!

-19

Кстати, форму пирожного вы можете сделать на свое усмотрение – круглую или продолговатую.

-20

И ещё один маленький нюанс: чтобы сделать пирожное "Картошка" не отличимым от «оригинала» отложите немного крема, сделайте небольшие углубления в готовых пирожных и отсадите туда из кондитерского мешка/шприца «отростки».

-21

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!