Даже странно! Обычно, любой рецепт, о котором я хочу написать «от себя», имеет свой аналог в интернете (на 70-80%) Но в этот раз я не нашла ничего похожего!
Значит, у меня, можно сказать – эксклюзив!
И называется он – Салат из печени с грибами и майонезом!
Нет, ингредиенты, конечно, встречаются в таком сочетании и составе, но мой салат – проще и вкуснее! (на мой взгляд))
Рецепт я взяла у мамы, так как он очень понравился моему мужу. И вот уже лет 10-12 я балую его этим «явством». С вами, друзья мои, подписчики и гости канала – я впервые делюсь!
Итак, все просто! Пропорции – любые:
- Куриную печень промываем, даем стечь воде и не разрезая, целыми кусочками обжариваем в масле на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Даем остыть. И только потом режем на кусочки средней величины.
- Свежие шампиньоны разрезаем пластинами и обжариваем на другой сковороде. Обычно, они пускают «сок», поэтому жарим пока жидкость не испарится, чтобы кусочки почти «подзолотились». И тоже остужаем.
- Большую луковицу нарезаем полукольцами и тоже отдельно обжариваем на масле, но не ждем «золотистости», снимаем с огня, как только начинает размягчаться.
Все три остывших ингредиента перемешиваем в миске, солим и заправляем майонезом.
На вид, может, и «не очень», но у меня уже текут слюнки! Как говорил Аркадий Райкин: «Вкус - с-спцфический!»
Приятного аппетита!