Чипсы. Кто сегодня не знает этот популярный снэк ! Его любят многие дети. Да и среди взрослых можно встретить любителей хрустящих кружочков.
Впервые появились в Америке. Название блюду дал Корнелиус Вандербильт, который считается самым богатым американцем 19 века. Вроде бы он отказался есть в ресторане поданный картофель, ссылаясь на его толщину и плохую прожарку.
Повар решил «насолить» привередливому клиенту. Он взял и нарезал картофель тоненько-тоненько, обжарил в большом количестве масла и посолил. Неожиданно Вандербильту блюдо понравилось и он стал заказывать его регулярно.
А разбогатевший повар открыл свой ресторан, где и готовил свои ставшие популярными картофельные ломтики.
Те чипсы, которые мы покупаем сейчас резко отличаются от первых. Одно только наличие Е 621 (глутамат натрия) чего стоит! О вреде этого усилителя вкуса сейчас не пишет только ленивый.
А кроме этого зачастую популярные снэки делают вообще не из картофеля! Любимую картошечку заменят смесью кукурузной и пшеничной муки+крахмал+желатин. Автомат выдавливает идеальные кругляшки, которые щедро посыпаются различными вкусовыми добавками.
Ломтики жарят на некачественном масле много раз (надо же удешевить продукт), что вызывает развитие различных новообразований.
И это только основные негативные воздействия на организм человека. А есть еще и много второстепенных. Таких как, избыток соли, лимонная кислота, фосфат натрия и другие.
Но наши дети хотят чипсы, не понимая их вреда. Так поможем им и съесть любимый продукт, и сохранить здоровье!
Возьмем
· Картофель
· Растительное масло
· Соль
· Гранулированный чеснок, паприку, сушеные травки
и приступим.
Картофель вымыли, почистили и нарезали тоненькими ломтиками. Можно для этой цели использовать обыкновенную картофелечистку.
Ломтики хорошенько промыли, чтобы избавиться от крахмала. Промокнули бумажным полотенцем, чтобы не было влаги.
Слегка сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Тарелку микроволновки застелили пергаментом и выложили ломтики картофеля в один слой.
Посолили. А дальше можете присыпать любыми специями, которые вам по душе.
3-5 минут при 800 Ваттах и можно есть.
Быстро получили любимое и безопасное для желудка блюдо.
Приятного аппетита!
Понравилась идея? Тогда жмем "Палец вверх" и подписываемся на мой канал!
Уникальность текста зафиксирована