Если вы ждете гостей и хотите их чем то удивить, я предлагаю вам приготовить царский салат со стручковой фасолью и грецким орехом - он безумно вкусный. На сколько мне известно, этот салат выходец из грузинской кухни.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 400 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Яйца - 4 шт.
- Лимон 1/4 часть.
- Вода - 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Для начала накануне нужно замочить грецкие орехи в холодной воде.
Разогреем сковородку, нальем немного масло, как оно согреется отправим в сковороду фасоль и обжарим минут 15, затем выдавим туда чеснок, перемешаем и еще пожарим минуты 3. Затем уберем с огня.
Приготовим соус. В емкость для блендера сложим орехи, добавим воду и сок лимона, измельчим до однородной массы.
Яйца нарежем маленькими кубиками и смешаем их в блюде с фасолью и соусом, поперчим, посолим и все перемешаем. Наш салат готов. Можно так же украсить зеленью или нарезанной на четвертинки маленькой помидоркой.
Я уверена что все будут в восторге. Приятного аппетита.