Я просто обожаю тефтели в томатном соусе, да с пюрешкой, прямо как в садике. Мы часто по выходным готовим такие тефтельки, сейчас я вам расскажу как мы это делаем.
Необходимые ингредиенты:
1 кг мясного фарша;
1 стакана риса;
2 луковицы;
2 яйца;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка сметаны;
соль,перец по вкусу.
Лук мелко нарезаем, добавляем его в фарш, добавляем туда же рис, яйца, соль и перец. Перемешиваем все и формируем тефтели. Теперь в мисочке смешиваем томатную пасту и сметану, потом разводим водой, солим немного, можно добавить сушеную петрушку или базилик. Заливаем полученным соусов наши тефтели и тушим под крышкой минут 15-20. Потом даем еще минут 10 настояться и можно пробовать.
Приятного аппетита!