Ингредиенты:
8 стаканов муки
3 стакана воды
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
150 мл растительного масла
1 столовая ложка водки
Не добавляйте в тесто яйца, из-за этого тесто получится жёстким.
Приготовление:
В большую чашку просеять муку.
Растворить в воде сахар и соль.
Сделать лунку в муке и влить в неё соляной раствор, водку и растительное масло.
Хорошо вымесить тесто и обернуть его пищевой плёнкой и оставить на час при комнатной температуре отдыхать.
Для начинки подойдёт говядина или баранина, но можно смешать два вида мяса.
Готовое тесто раскатываем скалкой, толщиной не больше 3 мм. С помощью блюдца вырезать круг диаметром 15-20 см.
На одну половинку круга разложить начинку. Сложить тесто пополам и хорошо скрепить края чебуреков, чтоб начинка не вылезла наружу.
Обжарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.