В апреле 1990 года вышел драматический сериал под названием «Твин Пикс». Наверно все в то время слышали надоедливую фразу «кто убил Лору Палмер»? Лично мне очень запомнился агент Купер, который расследовал ее таинственное убийство. Он регулярно заходил в кафе под названием «Double R Diner», заказывал там вишневый фирменный пирог и с таким наслаждение его кушал, что я всегда завидовал ему. Смысл этих сцен в том, что за таким лакомством хочется забыть обо всем на свете, уединиться со своей страстью и чтобы в это время тебя не беспокоили никакие проблемы. Агент Купер так часто заходил в кафе за кусочком пирога, что можно сбиться со счета, но в то же время держал форму и не позволял лишним калориям задерживаться в организме.
Ниже я приведу рецепт этого знаменитого пирога и дам несколько советов, чтобы не набрать лишние килограммы при его употреблении...
Обещанные 3 совета, как не набрать лишние килограммы:
1. Больше двигайтесь
Агент Купер постоянно двигался в поисках убийцы и поэтому не позволял лишним калориям накапливаться у себя в организме. Берите с него пример и можете есть свои лакомства хоть каждый день
2. Помните о мере
Вишневый пирог скорее для души, а не для поддержания формы. Помните об этом и сильно не увлекайтесь. Если вы сыты лучше отставить его в сторону. И помните – запрещенных продуктов нет, нужно знать меру
3. Получайте удовольствие от еды
Агент Купер получал огромное удовольствие от каждого кусочка Вишневого пирога! Многие же люди просто набивают свои желудки бездумно, а через 20 минут даже не могут вспомнить чем перекусывали. Получайте от еды удовольствие и помните про одну истину «мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!»
А теперь долгожданный рецепт пирога
Необходимые ингредиенты:
· Мука 400 г;
· Масло (сливочное, холодное) - 250 г;
· Вода (холодная) - 12 ст. л;
· Соль - 3 ч. л;
· Вишня (без косточек) - 1 кг;
· Крахмал (кукурузный) - 30 г;
· Сахар - 140 г;
· Сахар (ванильный) - 10 г;
· Яйца (желток) - 1 шт;
Приготовление:
1. Воду сильно остудить в морозилке;
2. Насеять в емкую миску муку, затем добавить соль, 2 чайные ложки сахара и все тщательно размешать;
3. 250 г. масла нарезать большими кусочками и добавить в муку;
4. Ножом нарезать масло до образования комков. Затем вилкой размять муку с маслом;
5. После охлаждения воды добавить ее в тесто столовой ложкой, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто будет похоже на влажные хлопья;
6. Собрать тесто в один ком, замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут (оно будет похоже на хлопья, но эластичное);
7. Отдельно смешать сахар (140 грамм), крахмал, ванильный сахар. Все это перемешать с вишней. Если получилось сухо можно добавить вишневого сока (главное не допустить чтобы начинка была слишком жидкой);
8. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Одна будет служить основой (побольше), а другая для начинки (поменьше);
9. Раскатать тесто на две лепешки 4 мм. Ту, которая будет служить нижней основой выложить на форму, смазанную растительным маслом, затем на нее выложить нашу подготовленную начинку;
10. На начинку выложить 20 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки и равномерно разложенного;
11. Основу накрыть второй раскатанной лепешкой, хорошо сожмите края и сделайте бортики;
12. В центре верхушки сделать несколько разрезов, для того, чтобы выходил пар. Смазать взбитым желтком и посыпать немного сахаром;
13. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 35 минут (пирог должен зарумянится, а начинка забулькать);
14. Дайте пирогу остыть после выпечки, затем поместите в холодильник на 2 часа, чтобы начинка застыла;
Ваш пирог готов, приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...