Найти тему
турецкаЯ кухня

Суп из Нута, польза в каждой ложке!

Это блюдо очень сытное, при этом совсем не тяжёлое для желудка как может показаться. А добавляемый в него карри придает особые пикантные нотки и золотистый цвет.
Итак что нам понадобится.
Нут- замачиваем на ночь (не забываем щепотку соды в водичку, чтобы не надуваться как воздушный шарик)
1 небольшая морковка
1 красный перец
1 зелёный перец (можно острый, тогда берём одну треть)
1/2 стакана зеленой чечевицы или маш ( кстати с ним очень вкусно, на видео как раз он)
1 луковица
1 чайная ложка томатная паста (куда без нее) хотя можно перетереть помидорку
пару зубчиков чеснока добавляем за 10 минут до окончания готовки
карри по вкусу и лаврушку кидаем за 5 минут до окончания готовки

Если нет карри замените на куркуму.

ВИДЕО РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приятного аппетита!!! Больше моих рецептов тут ➡️#yulia_kuxnya