Когда на дворе поздняя весна, даже ради тонкой талии садиться на одни салаты не хочется. Да это и не нужно. Легко можно снизить вес на жиросжигающих супах. Рецептов первых блюд для снижения веса существует множество. Своей популярностью методика похудения на супах обязана ряду веских причин: 1. Небольшая калорийность. Одна тарелка супа (если это не харчо, не сборная солянка и не похлебка на копченостях, а диетический вариант) даст вам максимум 300 ккал, а то и меньше. 2. Быстрое насыщение. Благодаря объему, создаваемому жидкостью, суп наполняет желудок, заставляя пищеварительный орган посылать в мозг сигнал о насыщении. 3. Можно есть в любое время. Утром и днем рекомендуются супы с добавлением сложных углеводов (круп, макарон), а также острые блюда: с ними тело получит энергию для активной работы. Кроме того, после употребления острого супа повышается метаболизм (и держится на высоком уровне еще около трех часов), а значит, в это время хорошо усваивается и вся остальная пища, причем