Представляем вам рецепт французской выпечки. Этот десерт получается легким и воздушным, как и все во Франции. Абрикос и шоколад, входящие в состав, дают очень интересное и восхитительно вкусное сочетание, которое понравится даже привередливым гурманам. Но особенно их оценят детки, ведь они такие сладенькие. Такой кекс можно готовить в маленьких формочках или залить в одну большую, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Необходимые продукты
- сахар – 100 гр
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик (5 гр.)
- пшеничная мука – 150 – 170 гр
- сахарная пудра – на свой вкус
- масло сливочное – 130 гр
- консервированные половинками абрикосы – 12 шт
- куриные яйца – 3 шт
- шоколад – 30 гр
- соль – 2 щепотки
Начинаем готовить
- Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар, соль и кладем сливочное масло. Хорошо смешиваем продукты миксером. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать 1 минуту.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем всыпаем ее к взбитой массе и начинаем замешивать тесто.
- Шоколад натираем на терке. Отправляем его к тесту. Хорошо перемешиваем. Выкладываем готовое тесто в форму. Она должна быть наполнена до середины.
- Помещаем поверх теста в каждую форму 2 – 3 половинки абрикос. Слегка вдавливаем их в тестовую массу.
- Ставим формочки в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.
Вам также может понравится изумительный кекс с целой вишней и шоколадом и пышные кексики мини-зебрики.