Сегодня поделюсь с вами рецептами маринада для шашлыка. оригинальных рецепта, которые вам обязательно понравятся.
Пряный маринад
Мясо - 2 кг.
Лук репчатый - 2 кг.
Масло растительное - 6 ст. л.
Специи: смесь перцев, лавровый лист, хмели-сунели, соль - по вкусу.
1. Порежьте кольцами лук, слегка помните руками, чтобы дал сок.
2. Добавьте мясо, растительное масло и специи. Хорошо перемешайте.
3. Поставьте в холодильник с закрытой крышкой на 2 ч.
Маринад из киви
Маринует мясо быстро, когда совсем мало времени.
Мясо - 2 кг.
Киви - 3 шт.
Лук репчатый - 500 гр.
Смесь перцев, соль по вкусу.
1. Нарежьте мясо, лук кольцами.
2. Лук помните руками, чтобы пустил сок.
3. Киви измельчите блендером.
4. Добавьте в мясо: лук, специи, соль и мякоть киви. Хорошо перемешайте и поставьте на 15-30 мин в холодильник. Если кусочки маленькие, то хватит и 5 минут.
Тут важно не передержать!!! И этот маринад лучше использовать когда мясо жесткое (не высокого качества).
Маринад из натурального йогурта и чеснока
Этот маринад нежнее кефирного, с легким сливочным вкусом
Мясо - 2 кг.
Натуральный йогурт - 400 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Мясо нарежьте и натрите солью и черным перцем. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в мясо вместе с йогуртом. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.
Маринад томатный
Мясо - 2 кг.
Томаты - 2 кг.
Лук репчатый - 500 гр.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Чеснок - 3 зуб;
Смесь перцев, соль - по вкусу.
Томаты и лук порежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло и специи.
Опустите в маринад в мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Ещё отлично маринуется мясо в минеральной воде и гранатовом соке
Жарите на майские праздники шашлык? Есть фирменный рецепт у вас?