В зависимости от того, для чего будет использоваться перец на кухне, выбирают сорта с определенными характеристиками.
1. Для салатов. Подойдут сочные толстостенные сорта среднего срока созревания любой формы (кубовидной, округлой, цилиндрической, конусовидной и др.).
2. Для фарширования. Выбирайте сорта с гладкими плодами среднего размера, имеющими конусовидную, призмовидную или цилиндрическую форму.
3. Для консервирования. В банке красиво будут смотреться кубовидные и сердцевидные сорта с маленькими или средними по размеру плодами, а также сладкие мини-перчики.
4. Для переработки. Оптимальный вариант - сорта с плодами среднего размера, выровненные, созревающие одновременно несколькими волнами.
5. Для сушки. Выбирайте ранние сорта с очень длинными (до 30 см) плодами с тонкими стенками, лучше -красного цвета.
6. Для замораживания. Подойдут плоды любого цвета, кроме зеленого(после замораживания они горчат). Для заморозки целиком - средние и ровные, кусочками – крупные и мясистые.
Сладкий мини-перчик
Не так давно на рынке стали появляться семена сладких мини-перчиков.
Внешне они очень похожи на острый перец – такие же вытянутые и маленькие (длиной до 10 см и весом до 50 г). Однако на вкус они очень сочные и сладкие. Такие перчики можно целиком добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира, а также консервировать.
Вот несколько сортов, которые вам могут понравиться: Свит Черри, Мини Белл, Новогодние гирлянды, Гномин.
Поддержите канал – подписывайтесь и ставьте класс! Больше интерестныйх статей смотрите здесь.