Фрикадельческий суп является обычным блюдом в европейских странах, часто служит первым блюдом на ужине. Этот суп светлый, и в то же время он обладает хорошей мясистостью. Дети любят плавающие фрикадельки, часто съедая их первее, прежде чем остальная часть супа коснется.
Если по какой-либо причине вам не нравится рис в супе, не стесняйтесь заменять его лапшой.
Ингредиенты:
- 100 гр Говяжего фарша
- 200 гр куриного фарша
- 3 больших картошки
- 1/2 чашки Белого риса
- 2 средних морковки; тертый
- 1/2 среднего лука; порезанный кубиками
- 2 ст.л Зеленого лука; нарезанный
- 2 ст.л свежей петрушки; нарезанная
- 1 Яйцо
- 2 ст.л Оливкового масла
- Соль перец; по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте весь фарш вместе, добавив соль, перец и яйцо. Не забудьте хорошо перемешать. Используя руки, сделайте маленькие круглые кусочки.
Поместите варочную емкость с водой на высокую температуру. Добавьте к нему картофель и рис.
Доведите до кипения. Как только он закипит, один за другим, добавьте фрикадельки в воду. Удостоверьтесь, что вода кипит всегда, иначе ваши мясные шарики будут разваливаться. Приправить солью и перцем. Поверните жар до минимума, дайте им вариться 25 минут.
Обжарьте морковь и лук с 2 столовыми ложками масла. Жарьте, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте их в остальные ингредиенты. Добавьте зеленый лук и петрушку к своему супу. Пусть все готовится еще 15 минут.