Если вы любите сосиски в тесте, то вам точно понравится этот рецепт.
Плетенные сосиски получаются низкокалорийными, во многих рецептах советуют дополнительно обжаривать в кипящем масле. Да, они выглядят более привлекательными за счет золотистой корочки, но получаются очень вредными для организма и фигуры.
На фото было использовано бездрожжевое тесто, поэтому сосиски получились беленькими, на дрожжевом тесте блюдо получается более пышным.
А зачем еще дополнительно напитывать блюдо маслом – я не понимаю.
Для сосисок нам понадобится:
1) Сосиски;
2) Слоеное дрожжевое тесто или слоеное бездрожжевое тесто( у меня Звездное);
3) Яйцо;
4) Сливочное масло (для смазывания формы для выпечки).
Приготовление:
1) Оттаянное тесто раскатываем и режем на равные полоски 6-8 см.;
2) Берём сырые сосиски и оборачиваем их спиралью;
3) Выкладываем наши сосиски на смазанный маслом противень;
4) Разбиваем в миску одно яйцо, перемешиваем и с помощью кухонной кисточки смазываем все сосиски;
5) Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.
6) При подаче посыпаем сыром.
Для салата:
-огурцы;
-помидоры;
-зелёный салат;
-сыр (твёрдых сортов);
-Оливковое масло.
Нарезкам все ингредиенты на мелки кусочки (кубики или кружочки - выбирать Вам)