Решила провести эксперимент. Почему-то чувствовала неловкость. Но любопытство победило. Можно ли торговать навозом? Или надо раздавать соседям ( по умолчанию). Не можно , а нужно. Муж был против. Вдруг товар не понравится? Что значит не понравится? Есть его что-ли берут. Нашла одну из многочисленных куч с перегноем , 4-летней выдержки. И набрала три мешка. Написала объявление и сходила приклеила на доску объявлений , около местного магазина. Знакомых не так уж много. За пять лет, как мы переехали в деревню , наберётся семей десять. Особо , знакомства не заводили , заводили многочисленное хозяйство. Коровы , козы , свиньи , куры , индюки , пчёлы. Сильно не разгуляешься. Пока одних кормишь , другие уже голодные. Знали на что шли. Предложила всем , кому знала. Все ответили , примерно , одинаково. Бесплатно возьмут навоз. Ну , хорошо. Что дальше? Мешки стоят , одиноко в огороде. Соседи посматривают с любопытством . Городские не отступают. Орден Сутулова честно привыкли зарабатывать.
Клондайк , не правда ли? Как бы найти потребителей этого товара?
Хорошо , подала объявление на АВИТО. Пускай всемирная паутина тоже поработает. Сразу позвонили. Заказ - 10 мешков! Будет сделано! Набрали с мужем 10 мешков , переместили из огорода к калитке. Утром клиент поспел! 10 мешков по 100 рублей. Итого 1000 рублей чистой прибыли! Налог на навоз ещё не придумали!
Кроме того , сегодня пасла коров , по молодой травке. Мило разговаривала о превратностях природы и погоды, и предлагала, между делом , свой товар. Перегной важен весной. Летом будет труднее продать. Ещё одна женщина захотела купить , с зарплаты. Обменялись телефонами. Сейчас позвонили с соседних деревень ещё два потенциальных клиента. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Тысяча - тоже деньги.
Этот шмель караулил мой товар. Моя любимая поговорка : Если что-то задумал , надо стремиться к ...