Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Сладкие вареники. 2 вида начинки: с сочной черникой и с творогом.

Оглавление

Вареники - это пельмени, наполненные сладким или соленым начинкой. Имя вареники, просто означает «вареные вещи».

Вареники являются частью национальной украинской кухни, как и рецепт красного русского борща . В Украине есть много ресторанов, которые подают Вареники, они поставляются с разнообразными сладкими или солеными начинками.

Процесс может выглядеть бесконечно, но это стоит того. Сырые вареники можно хранить в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 чашки Муки
  • 1/2 чашки Теплой воды
  • 2 ст.л Сметаны
  • 1 чашка Молока
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 1 кг творога (для начинки)
  • 1 кг Свежей черники (для начинки)

Способ приготовления:

НАЧИНКА

Для творожной начинки: Смешайте сахар с творогом, пока сахар не будет хорошо перемешан. Уберите в сторону. Если вы делаете наполнение черникой и сахаром, объедините их вместе, прежде чем делать вареники.
Для начинки из черники: промойте под холодной водой чернику, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром и уберите в сторону.

ТЕСТО

-2

Взбейте яйца со сметаной, пока у нее не будет одной текстуры. Добавьте 1 стакан муки, соли и сахара. Смешайте миксером или шпателем, пока все ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.

Добавьте воду и молоко, перемешайте, пока не получите одну текстуру. Медленно добавьте остальную часть муки (3 чашки).

-3

Поместите смесь на мучную поверхность. Замесить тесто с помощью кухонной машины или рук. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не должно быть липким. Не используйте слишком много муки, иначе тесто выйдет очень грубое.

ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ

-4
-5

Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности. Используя чашку вырезать круги из теста.

-6
-7

Один за другим заполняйте свои круги начинкой (место в середине круга), переверните край и затяните края вместе пальцами, сделайте его достаточно плотным, чтобы ваша начинка не выпала.

-8

На поверхность насыпьте немного муки, где вы разместите вареники, вы можете поместить их на лист из пергамента для приготовления пищи и заморозить, после того, как заморозятся можно убрать в пакет и хранить в морозильной камере.

ВАРИМ ВАРЕНИКИ:

-9
-10

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте вареники, варите, пока они не поднимутся на вверх. Слейте воду и сверху положите кусочек сливочного масла. Мы также добавляем иногда сметану, варенье и сахар.


Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)

Еда
6,93 млн интересуются