Мы делаем это каждый день. Покупаем продукты, готовим, едим. Еда, это то без чего мы не можем жить. Но если в обычные дни пища необходимость, то в праздники она становится ещё и наслаждением. А иногда даже излишеством. Мы подвергли праздничные кулинарные традиции тщательному анализу. Мы выяснили всю подноготную наших любимых праздничных блюд. Мы узнали главные секреты удачного праздничного застолья и опробовали их на себе. Мы поняли за что, так любим наши праздники. За праздничным столом, любое блюдо приобретает особый вкус. Вкус счастья, вкус надежды, проще говоря вкус жизни!
И сегодня я хотел бы вам рассказать про очень красивый, нежный и к тому же очень вкусный салат под названием "Чудо в перьях"
Для приготовления такого салата нам потребуются самые простые и доступные продукты!
1) Нужен будет картофель 500-600 гр.
2) Две луковицы, средних
3) Отварная куриная грудка ( можно использовать так же и любую часть курочки)
4) Яйца отвареных в крутую - 4 шт.
5) Сыр твёрдый - 100 гр.
7) Майонез и перец по вкусу.
А также для приготовления "картошки фри" и обжарики лука на потребуется растительное масло.
Итак, приступаем к приготовлению салата.
Первым делом приготовим "Картофель фри". Для этого, картофель нужно нарезать очень тонкой соломкой или же натереть на специальной тёрке для картошки фри.
После, нарезанную картошку нужно промыть под проточной водой и затем откинуть на дуршлаг. Далее промытый картофель слегка солим, перемешиваем хорошенько, чтобы вся картошка просолилась. Это освободит картошку от лишней влаги. И оставляем пока картошку в сторону.
Далее займёмся луком. Лук нужно будет нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Обжариваем лук до тех пор пока он не станет прозрачным. Сильно лук обжаривать не нужно. После того как лук стал прозрачным и слегка мягким, убираем его на тарелку застелиную бумажным полотенцем.
Затем разогреваем в не большом сотейнике растительное масло. Готовность проверяем картошечкой (опускаем полоску картошки до дна и если пошли пузырьки, значит масло разогрелось). И теперь не большими порциями начинаем обжаривать наш картофель во фритюре. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Затем готовую картошку достаём с помощью шумовки и ложем в дуршлаг, так же застеленным бумажным полотенчиком. После каждой порции картошки, нужно менять полотенце на свежее, для того чтобы лучше удалить масло или жир.
Далее переходим к мясу. Куриное мясо или грудку после варки разбираем на волокна или же режим на тонкие полоски.
Итак, все ингредиенты для сборки салата готовы!
На плоское блюдо нужно поставить маленькую миску, таким образом, чтобы мы смогли первым делом выложить вокруг этой миски куриное мясо. (Получается в виде гнезда) По желанию куриное мясо можно не много поперчить. После этого миску можно будет убрать. Таким образом получается что в середине мяса остаётся пустой кружок.
Далее поливаем это же мясо майонезом. И кладем сверху наш обжаренный лук. Затем на лук наносим небольшое количество майонеза.
Теперь наше гнездо застилаем картофелем фри, один слой. После того как выложили картофель, поливаем так же немного майонезом. Затем выкладываем и остальную картошку. И так же поливаем майонезом, в не большом количестве!
Итак, гнездо у нас готово.
Далее готовим яйца. Выкладываем в миску четыре "желтка" , и разминаем их вилочкой. Затем к желткам отправляем 100 гр. натёртого на мелкой тёрке сыра. Добавляем 1 ст. ложку с горкой майонеза и все хорошенько перемешиваем. Если смесь получается слишком густой, можно добавить ещё немного майонеза. Яичные белки натираем на крупной тёрке(это будут своего рода "перья") Из сыра и яичной смеси делаем небольшие шарики (это будут своего рода "яйца") и обваливаем их в белках. Получается "Яйцо в перьях". А затем наполняем ими наше гнездо.
Красивый, эффектный и очень вкусный салат "Чудо в перьях" готов! Осталось его только охладить в холодильнике и затем подать гостям на праздничный стол!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь ;))