Представляем вам рецепт отличного десерта. Он не просто полезный, но и восхитительно вкусный. А его красивый красочный вид обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такой торт получается не калорийный и отлично подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты для приготовления торта
- ваниль – 1 пакетик
- несколько пачек разных соков (чтоб приготовить разноцветное желе)
- творог (жирность должна быть средняя) – 200 гр
- желатин разноцветный – 2- 4 пакетика
- сыр (применять сорт Маскарпоне) – 500 гр
- желатин – 20 гра
- сметана (20-25 процентная) – 400 мл
- коровье молоко (можно заменить водой) – 1 ст
- сахар – 1 ст
Для бисквита
- пшеничная мука – 1 ст
- сахар – 0,5 ст
- куриные яйца – 3 шт
Начинаем готовить
- Готовим пакетики желе разных цветов, сократив воду в два раза. Вы можете применять обыкновенный желатин, а закрашивать его соком разных ягод. Берем 1 ст.л желатина и заливаем его 0,5 ст. сока. Оставляем на 30 минут настаиваться. Через отведенное время помещаем емкость на водяную баню. Греем желатин до полного растворения.
- Затем разливаем его в приготовленную заблаговременно посуду и оставляем минут на 60 для застывания.
- Когда масса желатина хорошо застынет, режем ее разными фигурками (треугольниками, квадратами, прямоугольниками). Затем делим данные фигуры на две половины. Одну половину будем использовать для украшения, другую внутрь торта.
- Затем готовим бисквит. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Берем миксер и взбиваем смесь до образования устойчивых пиков. Потом всыпаем пшеничную муку и снова взбиваем.
- Берем форму для выпечки и вливаем в нее приготовленную массу. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Дайте коржу немного остыть, а потом достаньте из формы и режем на кусочки 1 на 1 сантиметр.
- Кладем желатин в другую емкость и заливаем кипяченым молоком или водой. Размешиваем и оставляем набухать. Затем помещаем его на водяную баню.
- Теперь берем глубокую емкость и помешаем в нее сыр «Маскарпоне», творог, ваниль, сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь.
- Остудите массу растворенного желатина, а потом влейте в смесь из творога и сметаны. Взбейте с помощью миксера.
- Кладем в получившуюся массу несколько кусочков цветного желе и нарезанный бисквит. Аккуратно перемешиваем и помещаем в форму для выпечки.
- Сверху раскладываем оставшиеся кусочки бисквита и немного вдавливаем их. Таким образом, мы формируем основу своего лакомства.
- Накрываем пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Через указанное время достаем изделие из холодильника и переворачиваем на блюдо.
- Теперь украшаем десерт, поместив на него несколько кусочков цветного желе.
Вам может понравиться вкуснейший «Египетский» торт без выпечки. Его рецепт есть на сайте.