Овсяное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты:
1 чашка бананов,сделать из них пюре (примерно 2 больших банана)
1/2 чашки арахисовой пасты
1/4 чашки кокосового сахара (можно заменить)
1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 чашки поджаренного соленого арахиса
Инструкция:
1.Нагреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2.В большой миске смешать бананы,арахисовую пасту и сахар.
3.Добавить овсяные хлопья и перемешать.Добавить арахис и замешать тесто.
4.С помощью ложки выложить тесто на противень и примять.
5.Выпекать примерно 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.Дать остыть.
6.Полить арахисовой пастой ( по желанию ) и подавать.
Мятно-шоколадное печенье в сковороде
Ингредиенты:
1 столовая ложка молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды
1/2 чашки масла/маргарина, комнатной температуры ( или жидкого растительного)
1 чашка сахара
1/2 чайной ложки мятного экстракта
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина
1 чашка цельнозерновой муки
1/3 чашки какао порошка
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашка темного шоколада
Инструкция:
1.Разогреть духовку до 170 градусов и смазать сковороду.
2.Смешать лен с водой в небольшой миске и отложить в сторону до загустения.
3.В крупной миске взбить миксером сахар с маслом в течение 2 минут.Затем добавить экстракт ванили в льняную массу.Перемешать.
4.Добавить муку,какао порошок,соду и соль.Смешать до консистенции теста, добавить шоколад и вновь перемешать.
5.Переложить в сковороду и выпекать 18-20 минут.Дать остыть и подавать.
Печенье с шоколадом и орео
Ингредиенты:
1/2 чашка масла
3/4 чашки сахара ( смеси белого и коричневого )
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина
3 столовых ложки аквафабы ( жидкость отварки бобовых или консервации )
1 чашка пшеничной муки
1/2 чашка шоколада
10 печений орео
Инструкция:
1.Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой.
2.Смешать в миске сахар с молоком, пока не станет воздушнее.
3.Добавить разрыхлитель, соду, соль, ваниль и аквафабу.Вновь взбить до воздушности
4.Добавить муку, шоколад, перемешать.
5.Зачерпнуть тесто при помощи ложки для мороженого или обычной столовой, слегка сплюснуть и положить внуть орео .Затем соединить края поверх печенья и аккуратно разровнять слои.Выложить на противень.
6.Убрать печенье в холодильник минимум на 30 минут, пока не станет тверже.
7.Переложить печенье в духовку выпекать 12-14 минут до золотистости.