Очень питательное и вкусное блюдо для всей семьи, которое также подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
1. лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
2. четыре зубчика чеснока
3. килограмм картофеля
4. 300 грамм сыра
5. cвинина без кости – полтора килограмма
6. майонез – 200 грамм
7. перец чёрный
8. соль
1. Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.
2. Порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. Засыпьте мясо специями, на ваш вкус. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
3. Лук порежьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
4. Берем ломоть твёрдого сыра и трём на крупной терке.
5. Выкладываем на противень первым слоем мясо, затем лук, картофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром.
Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.
Приятного аппетита