Найти тему
Fastfood

Изумительное "Мясо по-французски" для всей семьи

Очень питательное и вкусное блюдо для всей семьи, которое также подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

1. лук репчатый острый – 4 головки среднего размера

2. четыре зубчика чеснока

3. килограмм картофеля

4. 300 грамм сыра

5. cвинина без  кости – полтора килограмма

6. майонез – 200 грамм

7. перец чёрный

8. соль

1. Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

2. Порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. Засыпьте мясо специями, на ваш вкус. Мясо оставьте при  комнатной температуре примерно на полчаса.

3. Лук порежьте тонкими кольцами. Берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

4. Берем ломоть твёрдого сыра и трём на крупной терке.

5. Выкладываем на противень первым слоем мясо, затем лук, картофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром.

Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Приятного аппетита