Найти тему
Секреты кондитеров

Торт "Молочная девочка"

Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:


Для теста:
- сгущенка - 1 банка (400 г)
- яйца - 2 шт
- мука - 160 г (1 стакан)
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
- загуститель для сливок
- сливки 35% - 400 мл
- сахарная пудра -0,5 стакана (лучше меньше)

Готовим коржи:

Сгущенку и яйца кладем в миску, перемешиваем миксером до однородности.
Просеиваем туда же муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см.
Бумагу перекладываем на противень.
В центр круга наливаем 2 полные ст. ложки теста.
Распределяем тесто по всему кругу.
Печь при температуре 180°С
5-7 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.

Бумага будет легче сниматься, если положить на нее сырое полотенце.

Таким образом выпечь все коржи.
Если помещается - сразу выпекать по два коржа.

Можно выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 50-60 мин.

Крем:

Сливки взбивать в течение минуты-двух на малых оборотах, затем добавить сахарную пудру и загуститель и взбить на высокой скорости.

Промазать коржи кремом, украсить по желанию и поставить на ночь в холодильник пропитываться.

P.S.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. За ночь сливки впитаются в коржи, сделают их мягкими, пушистыми и влажными.

Другие рецепты с нашего канала:

Фруктовое печенье.

Нежные маффины с черешневой начинкой.

Самый вкусный сырник с персиками.

Маффины сочные из белого шоколада и киви.

Воздушный десерт с бананами и клюквой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!