Найти в Дзене

Бананово-кофейные булочки на завтрак.

Вы больше не захотите завтракать по-другому!

Порций: 8

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 мин. + охлаждение

Ингредиенты:

75 г нежирного размягченного масла или маргарина

75 г сахарной пудры

1 яйцо

2 ч.л. растворимого кофе

175 г самоподнимающейся муки

2 спелых банана

1 ч. л. сахарной пудры и немного молотой корицы

Крем:

100 г творожный сыр (или филадельфия)

1 ст.л. меда

1 банан

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. В миске смешайте масло с сахаром до легкой и пушистой текстуры. Растворите кофе в 1 ч.л. горячей воды. В смесь масла с сахаром вбейте яйцо, кофе, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Пюрируйте бананы и смешайте их с тестом.

Поместите смесь в формочки, заполняя их на 2/3 и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Оставьте немного остыть в форме, затем перенесите их на решетку и дайте полностью остыть.

Когда булочки полностью остынут и будут готовы к подаче, сделайте начинку, смешав сливочный сыр и мед вместе. Достаньте охлажденные булочки из форм и разрежьте пополам. Смажьте каждую половину кремом (не делайте этого более чем за 30 минут до подачи). Нарежьте банан дольками, положите несколько кусочков на крем и накройте второй половиной булочки. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей.

Пищевая ценность на 1 порцию:

КБЖУ: 206/4,9/4,6/38,6

Волокна - 1,5 г

Сахар – 21,1 г

Соль – 0,5 г

Кальций - 103 мг

Железо – 0,7 мг

Еда
6,93 млн интересуются