Вы больше не захотите завтракать по-другому!
Порций: 8
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
75 г нежирного размягченного масла или маргарина
75 г сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. растворимого кофе
175 г самоподнимающейся муки
2 спелых банана
1 ч. л. сахарной пудры и немного молотой корицы
Крем:
100 г творожный сыр (или филадельфия)
1 ст.л. меда
1 банан
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. В миске смешайте масло с сахаром до легкой и пушистой текстуры. Растворите кофе в 1 ч.л. горячей воды. В смесь масла с сахаром вбейте яйцо, кофе, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Пюрируйте бананы и смешайте их с тестом.
Поместите смесь в формочки, заполняя их на 2/3 и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Оставьте немного остыть в форме, затем перенесите их на решетку и дайте полностью остыть.
Когда булочки полностью остынут и будут готовы к подаче, сделайте начинку, смешав сливочный сыр и мед вместе. Достаньте охлажденные булочки из форм и разрежьте пополам. Смажьте каждую половину кремом (не делайте этого более чем за 30 минут до подачи). Нарежьте банан дольками, положите несколько кусочков на крем и накройте второй половиной булочки. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей.
Пищевая ценность на 1 порцию:
КБЖУ: 206/4,9/4,6/38,6
Волокна - 1,5 г
Сахар – 21,1 г
Соль – 0,5 г
Кальций - 103 мг
Железо – 0,7 мг