Один из несложных гастрономических изысков!
Время приготовления - 30 минут.
Для одной порции нам понадобится:
-Куриное филе - 1 шт;
-Зелёный салат;
-Половина помидора;
-Половина огурца или один маленький;
-Вяленые томаты;
-Брынза;
-Йогуртовая заправка (Bio-баланс или приготовленная самостоятельно);
-Томатный соус;
-Чеснок;
-Приправы(перец, для курицы)
Приготовление:
1) Курицу нарезаем на средние кусочки;
2) Разогреваем сковородку и добавив немного масляного соуса из банки с вяленными томатами или просто оливкового масла, обжариваем около 1 минуты чеснок;
3) Добавляем курицу;
4) Посыпаем приправами и солью;
5) Обжарив с двух сторон кладём в сковородку нарезанные вяленые томаты. Тушим под крышкой 10-15 минут;
6) В это время нарезаем салат, огурец(колечками) и помидор(колечками) . Не смешиваем;
7) В тарелку выкладываем салат и сверху огурцы.
Пришло время заняться заправкой:
1) 2 столовые ложки заправки смешиваем с 1,5 чайной ложки томатного соуса;
2) Добавляем пол чайной ложки масляного соуса из банки вяленых помидор;
3) Добавляем две чайные ложки соуса к салату с огурцом. Оставляем остальное для окончательной заливки салата;
4) Свежий помидор припускаем на сковородке до появления первых признаков обжарки;
5) Выкладываем томаты на тарелку с огурцами и салатом;
6) Сверху укладываем курицу, с вялеными томатами, кусочки брынзы и заливаем остатками заправки.