Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт приготовления соленого шпика. Готовится шпик всего 10-14 дней, но зато получается очень вкусным. Также шпик можно подавать с бутербродами, а также как закуску к любому блюду.
Ингредиенты:
· Сало
· Соль.
Приготовление:
Кусок сала необходимо поскоблить ножом, чтобы очистить от возможных загрязнений.
После этого найдем подходящий ящик и застелем его пергаментной бумагой, чтобы снизу был доступ воздуха. На бумагу насыпаем слой соли.
На слой соли укладываем сало, сверху снова насыпаем слой сала. Заворачиваем сало бумагой и оставляем в прохладном месте на две недели.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски