Мысли всё-таки передаются на расстояние, и наши предки владели этим в совершенстве. Так один мой знакомый, задавшись недавно вопросом или точнее сказать, вспомнив об одном футболисте, передал мне эту мысль, и я решил покопаться в просторах интернета и вспомнить, кто же был на самом деле некогда один из игроков сборной России по футболу Дмитрий Сычёв. А главное где он сейчас и чем занимается…
Википедия всегда может ответить на некоторые вопросы, и она ответила хоть и не до конца. Так кем же был для российского футбола Дмитрий Сычёв и кем он является теперь? Попробуем поразмышлять.
Дмитрий Сычёв – футболист с незаурядными способностями, бьющий с обеих ног, хорошо играющий головой, несмотря на его небольшой рост (176 см.), далеко бросающий мяч из аута. Нападающий по своему амплуа, но разными тренерами наигрывался на разных позициях, в основном на флангах, как атакующий полузащитник.
Звезда Сычёва зажглась стремительно и так же стремительно погасла. Став чемпионом России в далёком теперь уже 2004-м, он ушёл в тень на долгое время, изредка радуя своей игрой за разные команды. Иногда находясь в аренде, но чаще за ставший для него родным «Локомотив». Воспитанник омского футбола. Он начал играть за Омское «Динамо», молодёжную команду. Став постарше перебрался в Санкт-Петербург, поиграл за местную «Смену». Был на просмотре в «Зените», но так и не найдя общий язык с руководством, уехал обратно в Омск. В том же году начал играть за тамбовский «Спартак», откуда и попал на просмотр в «Спартак» московский. Где и был подписан новый контракт. Именно в «Спартаке» показав яркую быструю игру, Сычёв стал, по настоящему, знаменит! Жаль что эта «сказка» длилась совсем не долго. Конфликт со «Спартаком» и с Романцевым в частности мог сломать его только начинавшуюся карьеру, но Сычёв нашёл в себе силы продолжить стремительный взлёт. Был подписан контракт с «Марселем», в составе которого он стал бронзовым призером 2003/04, хотя получив травму голеностопа в матче с «ПСЖ», так и не смог провести полноценного сезона. Однако перейдя в московский «Локомотив», Сычёв сказал наконец своё веское слово в футболе, став чемпионом страны и лучшим российским футболистом 2004 года по опросу игроков и журналистов. В дальнейшем его карьера сопровождалась травмами, и повторить наивысший результат с «Локомотивом» ему больше не удалось.
Настоящий дебют Сычёва за сборную получился на чемпионате мира 2002 года в Японии. Ему не было ещё и 19 лет, а он уже стал лучшим игроком ЧМ 2002 в составе сборной России, по мнению болельщиков. Именно Сычёв положил начало омоложению сборной, показав своей яркой игрой, что время молодых пришло! В 2008 году Сычёв в составе сборной страны стал бронзовым призёром чемпионата Европы. За 47 игр за сборную Дмитрий забил 15 голов.
Дмитрий Сычёв был консультантом на съёмках фильма Данилы Козловского «Тренер». Фильм получился, на мой взгляд, довольно поверхностным, но тем не менее.
Сычёв всё ещё не расстался с футболом, он играет за вторую команду «Локомотива», которая выступает в ПФЛ. «Локомотив-Казанка» занимает вторую строчку во втором дивизионе зоны запад. И пусть Дмитрий уже не показывает былых результатов, болельщики всё еще помнят его искромётную игру. И может быть, он ещё найдёт в себе силы и ворвётся в высшую российскую лигу футбола, ведь ему всего лишь 34.
Читайте также: