Очень люблю домашние посиделки на кухне в кругу семьи.
Особенно, если эти посиделки сочетают в себе приготовление каких-нибудь вкусняшек и общение родных людей.
Предлагаю вам приготовить вареники с творогом и курагой - излюбленное блюдо взрослых и детей, которое, к тому же очень полезно.
Ингредиенты:
Домашнее тесто для лапши 1 порция
Творог 500 г
Курага 100 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1 пакетик
Этапы приготовления:
1. Готовим тесто для вареников по рецепту.
2. Подготовим начинку: смешиваем творог, нарезанную на мелкий кубик курагу, яйца, сахарную пудру и ванилин.
3. Раскатываем тесто толщиной около 2 мм, вырезаем кружочки с помощью стакана или кружки.
4. Накладываем в середину каждого кружочка по 1 чайной ложке начинки, защипываем край.
5. Можно выложить вареники на противень и заморозить или варить их сразу.
6. Варятся вареники в кипящей воде с добавлением ложки растительного масла и щепотки соли минут 7 - 10.
Готовые вареники можно подавать со сметаной, сгущенкой, любым конфитюром и любым другим соусом.