Хотите рецепт отличной домашней лапши, которая всегда получается вкусной, нежной, ароматной?
Можно использовать сразу или заготовить, просушить, запаковать в пакетик и еще долго радовать семью вкусными домашними блюдами.
Ингредиенты найдутся на любой кухне.
Нам понадобится:
Мука 400 г
Яйца 200 г
Соль 10 г
Оливковое масло 25 г
Этапы приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты до однородности, замешиваем тугое тесто.
2. Запаковываем тесто в пищевую пленку, оставляем на столе на 30 минут.
3. Раскатываем слоем 1 - 2 мм, и нарезаем на тонкие полоски или фигурно вырезаем любые формы.
4. Варим в свежем или в сухом виде в подсоленной воде в пропорции на 100 г лапши 1000 г воды и 10 г соли.
Подсушенная лапша хранится около месяца в закрытом пакете.
Кушайте вкусно и живите счастливо!
Здесь много отличных рецептов!