Гениальности, которой характеризуются люди с каноническим типом руки, можно только позавидовать
КОНИЧЕСКАЯ РУКА
Коническая (художественная или артистическая) рука более красива и совершенна по своей форме. Главное ее отличие — узкие, длинные, гладкие и заостренные пальцы с удлиненными миндалевидными ногтями. Наряду со смешанным типом, такие руки имеют наибольшее распространение. Среди них можно выделить три подтипа, которые указывают на различные особенности характера.
Так, если рука толстая, короткая и широкая, с хорошо развитым большим пальцем, ее обладатель стремится к достижению богатства, славы, счастья. Он хитер и талантлив в области составления новых проектов.
Изящная рука с ладонью средней величины, со слабо развитым большим пальцем и сильно заостренными остальными пальцами обычно принадлежит чувственным натурам, проявляющим тягу ко всему прекрасному, вернее, к внешней его стороне. Такой человек не приемлет однообразие в жизни, он склонен к постоянной смене места жительства и работы, не проявляет он постоянства и в дружбе. Ему чужд самоанализ и самокопание, он не стремится улучшить окружающую жизнь, воспринимая ее такой, какая она есть. О людях он судит по их внешности, одежде, окружающей их обстановке. В любви такой человек непостоянен, он легко увлекается и так же легко забывает о своих чувствах. Семейная жизнь для него невыносима, поскольку вносит в жизнь сплошные ограничения и лишает так необходимой ему свободы и множества удовольствий, так что вряд ли ему когда-нибудь удастся стать благообразным семьянином. Иными словами, такой человек стремится лишь к удовлетворению собственных потребностей.
Обладатель третьего подтипа конической руки живет только искусством, у него поистине художественная натура, хотя его рука гораздо грубее чисто артистической, пальцы толще, но также заострены, большой палец средней величины, ногти не имеют правильной миндалевидной формы. Основной чертой такого человека является неудержимая страсть к удовольствиям, поэтому и его руку называют «рукой сладострастника». У него в большей степени обнаруживаются негативные качества характера, присущие артистическим натурам, положительные же весьма редки. Им приписываются чрезвычайно развитое самомнение, чувственность, цинизм, эксцентричность, хитрость и, вместе с тем, недостаточная интеллектуальная развитость, а также склонность ко лжи и преувеличению.