Привет друзья! Недавно в гостях попробовал это блюдо, очень понравилось, вкусно!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель 500 гр.
2. Копченая рыба 250 гр (отлично подходит кета).
3. Подсолнечное масло - 4 столовых ложки.
4. Сок лимона - 1/2.
5. Оливковое масло - 5 столовых ложек.
6. Петрушка, мята, перец.
7. Сахар - 1 чайная ложка.
8. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем крупно картофель, солим, перчим и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 20 минут, температура - 250 градусов.
2. Пока картофель в духовке, можно приготовить соус. Мелко нарезаем петрушку, мяту. Наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона, сахар и солим. Закидываем в блендер и измельчаем.
3. По истечению 20 минут добавляем соус в картофель и оставляем печься еще 5-7 минут.
Нарезаем рыбу мелкими кусочками и выкладываем поверх картошки. И оставляем еще на 5 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Друзья подписывайтесь на канал и ставьте лайки!