Найти тему
народный диетолог

Оливковое масло: 5 удивительных фактов

В повседневной жизни для готовки мы используем подсолнечное масло, оно недорогое и самое "ходовое". Оливковое масло гораздо дороже, но оправдана ли его цена?

Цена оливкового масла строится на том, что сырье гораздо дороже, нежели у подсолнечного. А сейчас я попытаюсь вам поведать почему его всё-таки стоит включать в свой рацион, а не использовать только подсолнечное!

1. Температура горения. Оливковое масло имеет высокую температуру горения и по данным ученых может достигать 240 градусов по Цельсию, тогда как обычное подсолнечное начинает гореть от 107 градусов.

2. Богатый состав. Масло оливы содержит большое количество олеиновой кислоты, оно может на 80% состоять из нее, а вот в подсолнечном масле ее всего 30-35%. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и оказывает положительное воздействие на иммунную систему.

3. Какое оливковое масло является самым полезным? В магазине вы можете увидеть десятки сортов оливкового масла по самым разным ценам, но предпочтительнее брать Extra virgin - масло первого отжима, оно не подвергается термической обработке и сохраняет больше полезных веществ, нежели масло второго отжима или вам может попасться вариант с добавлением других масел.

4. Польза для желудочно-кишечного тракта. Если у вас когда-нибудь найдут язву, то скорее всего врач-гастроэнтеролог порекомендует вам употреблять оливковое масло, ведь оно помогает заживлению язвы, а также имеет положительное влияние на функции двенадцатиперстной кишки.

5. Полезно для детей и беременных мам. Очень часто беременным мамам сильно меняют рацион питания и убирают многие продукты, чтобы не навредить плоду. Оливковое масло является полезным для очень маленьких детей, которые переходят на пищу для взрослых. Дело в том, что оливковое масло содержит жиры, схожие с материнским молоком. Поэтому добавление небольшого количества оливкового масла в каши для детей оказывает положительное влияние.

Тысячи оливок умирают для того, чтобы вы могли питаться их внутренностями. Ладно, я шучу. :D

Будьте здоровы и питайтесь правильно! Спасибо за прочтение , ставьте лайк и подписывайтесь!

Зеленый чай и его реальная польза

Сливочное масло: вред или польза?

Еда
6,93 млн интересуются