Найти в Дзене

Давно не ели острое? Крем-суп из чечевицы - идеальный обед "с перчинкой"

Наверное, вам попадалась в магазине чечевица - красная, зеленая, желтая и даже черная - они, по сути, мало чем отличаются друг от друга. Разве только красная чечевица быстрее разваривается, поэтому, чтобы приготовить крем-суп, лучше использовать именно красную - суп из чечевицы будет очень нежным, но и сытным - ведь чечевица богата белками и сложными ( "здоровыми") углеводами.

Для блюда:

чечевица 300 г (красная)

морковь 200 г (2 шт.)

лук 150 г (2 шт.)

чеснок 15 г (4-5 небольших зубчиков)

масло 30 мл (2 ст. Ложки)

помидоры 100 г (1 шт. Или томатная паста, кетчуп)

соль 10 г (1 чайн. Ложка)

Перец черный молотый 1 г (1/4 чайн. Ложки)

Перец красный молотый 1 г (1/4 чайн. Ложки)

паприка 8 г (2 чайн. Ложки)

вода 1.5 л

Чечевицу хорошо помыть и замочить просто в кастрюле, где будет готовиться суп. Для такого количества ингредиентов понадобится не менее 3-литровая кастрюля.

-2

Овощи почистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Морковь и помидор натереть на крупной терке.

-3

На разогретую сковородку вылить масло, выложить лук с чесноком и тушить 2-3 мин, добавить тертую морковь, помидор (кетчуп / томатную пасту) и все специи. Хорошо перемешать, тушить на медленном огне еще 30 секунд и добавить эту смесь к замоченной чечевицы. Долить остальную воду.

-4

Довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут. Когда чечевица разварится, она может прильнуть ко дну кастрюли, поэтому под конец приготовления суп нужно время от времени помешивать. Наконец выключить и взбить блендером.

-5

Крем-суп из чечевицы получается очень вкусный и сытный.

Еда
6,93 млн интересуются