Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба[1]. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.
В этот год на масленичной неделе я купила муку, чтобы испечь блинов. На удивление блинов у меня не получилось - мука какая-то "не мука". Вернее, что-то очень химическое.
Потом я заметила, что начинаю чесаться от употребления пшеничных хлебобулочных изделий.
Мое терпение лопнуло - надо было искать НАСТОЯЩУЮ МУКУ.
"Прошерстив" интернет, я выяснила, что сейчас можно купить МЕЛЬНИЦУ для домашнего пользования.
Есть ручные мельницы, например как эта. Примерная стоимость таких - 15 - 18 тысяч рублей.
Есть электрические мельницы. Стоимость таких от 20 тысяч.
Это не совсем мне подходило. Вернее, мне есть куда деньги тратить.
В голову пришел другой вариант - попробовать сделать муку в электрической кофемолке.
Мука получается очень аппетитная, хорошая, и помол такой, какой Вам необходим!
Благодарю за внимание!