Найти тему

Посмотрите, насколько просто приготовить диетические тефтели из телятины и риса?

Оглавление

Диета - не причина отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Предлагаем рецепт вкусных и одновременно очень нежных тефтелей из телятины и риса. Можете смело приглашать на обед врача, который прописал вам диету

Время приготовления: 80 ( 15 ) мин Количество: 6 порций

Для кипятка:

вода 1.5 л

-2

Для блюда:

телятина 1 кг

лук 150 г (2 шт.)

рис 100 г

яйцо 2 шт.

вода 200 мл

соль 10 г (1 чайн. Ложка)

Куркума 2 г (по вкусу)

Перец черный молотый 1 г (щепотку для вкуса)

Телятину помыть, порезать на куски и перемолоть на мясорубке.

Лук почистить, перемолоть на мясорубке вместе с мясом.

-3

Рис промыть, залить 200 мл воды и приварить на небольшом огне (5-7 минут от закипания - рис должен быть полусырым).

Когда рис остынет, добавить него в фарш, также 2 яйца, соль, перец и куркуму. 

Хорошо перемешать и сформировать тефтели.В широкой кастрюле или глубокой сковороде вскипятить 1,5 л воды.

-4

В кипяток аккуратно выложить тефтели и тушить на слабом огне 60 мин. Дать немного остыть, слить остатки воды.

Тефтельки хороши со сметаной. Эти тефтели можно готовить на пару (пароварка, мультиварка). Время приготовления на пару 60 мин