Диета - не причина отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Предлагаем рецепт вкусных и одновременно очень нежных тефтелей из телятины и риса. Можете смело приглашать на обед врача, который прописал вам диету
Время приготовления: 80 ( 15 ) мин Количество: 6 порций
Для кипятка:
вода 1.5 л
Для блюда:
телятина 1 кг
лук 150 г (2 шт.)
рис 100 г
яйцо 2 шт.
вода 200 мл
соль 10 г (1 чайн. Ложка)
Куркума 2 г (по вкусу)
Перец черный молотый 1 г (щепотку для вкуса)
Телятину помыть, порезать на куски и перемолоть на мясорубке.
Лук почистить, перемолоть на мясорубке вместе с мясом.
Рис промыть, залить 200 мл воды и приварить на небольшом огне (5-7 минут от закипания - рис должен быть полусырым).
Когда рис остынет, добавить него в фарш, также 2 яйца, соль, перец и куркуму.
Хорошо перемешать и сформировать тефтели.В широкой кастрюле или глубокой сковороде вскипятить 1,5 л воды.
В кипяток аккуратно выложить тефтели и тушить на слабом огне 60 мин. Дать немного остыть, слить остатки воды.
Тефтельки хороши со сметаной. Эти тефтели можно готовить на пару (пароварка, мультиварка). Время приготовления на пару 60 мин