Найти тему

Дайте мне 59 минут, и я сделаю нежный песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой!

Оглавление

Этот пирог очень вкусный и, одновременно, очень прост в приготовлении. Самое сложное, что есть в этом блюде - обобрать тыкву от кожуры и порезать мякоть тыквы на кусочки.

Для начинки:

тыква 700 г (масса без кожицы и семян)

апельсин 300 г (2 шт.)

мед 100 г (2 ст. Ложки)

масло 15 г

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта 400 г (2,5 стакана)

масло 200 г

сахар 80 г

соль 4 г (менее 1/2 чайн. Ложки)

ванильный сахар 10 г (1 чайн. Ложка)

Начинаем!

-2

Итак - мякоть тыквы порезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Апельсины хорошо помыть и ошпарить кипятком. С апельсинов с помощью мелкой терки снять цедру (натереть только оранжевую часть без белой), с обтертых апельсинов выжать сок.

Кусочки тыквы, цедру и сок из апельсинов тушить на масле на маленьком огне около 10 мин.

Добавить мед, перемешать и тушить еще 2 мин.Пока начинка тушится - делаем тесто.К просеянной муки добавляем масло (комнатной температуры), сахар, соль

-3

Растираем все составляющие - в результате получаем мелкую масляную крошку - это и есть наше тесто.

-4

Форму диаметром 26-28 см застилаем пергаментом и высыпаем на дно ¾ крошки. Крошку слегка приминают и выкладываем сверху тыквенно-апельсиновую начинку. Сверху посыпаем оставшимися крошками

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Получится нечто такое, а по вкусу - просто божественное сочетание тыквы и апельсина.

Время приготовления: 60 ( 25 ) мин Количество: 8 порций