Этот пирог очень вкусный и, одновременно, очень прост в приготовлении. Самое сложное, что есть в этом блюде - обобрать тыкву от кожуры и порезать мякоть тыквы на кусочки.
Для начинки:
тыква 700 г (масса без кожицы и семян)
апельсин 300 г (2 шт.)
мед 100 г (2 ст. Ложки)
масло 15 г
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 400 г (2,5 стакана)
масло 200 г
сахар 80 г
соль 4 г (менее 1/2 чайн. Ложки)
ванильный сахар 10 г (1 чайн. Ложка)
Начинаем!
Итак - мякоть тыквы порезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Апельсины хорошо помыть и ошпарить кипятком. С апельсинов с помощью мелкой терки снять цедру (натереть только оранжевую часть без белой), с обтертых апельсинов выжать сок.
Кусочки тыквы, цедру и сок из апельсинов тушить на масле на маленьком огне около 10 мин.
Добавить мед, перемешать и тушить еще 2 мин.Пока начинка тушится - делаем тесто.К просеянной муки добавляем масло (комнатной температуры), сахар, соль
Растираем все составляющие - в результате получаем мелкую масляную крошку - это и есть наше тесто.
Форму диаметром 26-28 см застилаем пергаментом и высыпаем на дно ¾ крошки. Крошку слегка приминают и выкладываем сверху тыквенно-апельсиновую начинку. Сверху посыпаем оставшимися крошками
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Получится нечто такое, а по вкусу - просто божественное сочетание тыквы и апельсина.