После просмотра фильма «Матрица» многие, я думаю, всерьез задумались о нереальности мира. Но доказать, что мы в реальном мире довольно просто.
Основным доказательством послужит тот факт, что о нашем мире можно собрать бесконечный объем данных (обсудим это немного позже), значит, мы живем в реальном мире. Как мы это поняли? А вот как: матрица – виртуальный мир, существование и состояние которого должно быть записано на каком-либо носителе, который был бы естественно конечным в границах вышестоящего мира. Иначе для создания носителя нужно было бы использовать целый мир, а это бы значило, что мы в нем просто живем, ведь он отдан нам целиком. А это еще один «+» в пользу того, что мы не в матрице.
Вернемся к вопросу о бесконечном объеме данных. В первую очередь на ум приходит мысль о том, что в нашем мире столько неизведанного, что вряд ли когда-нибудь удастся узнать все. Но я приведу более обыденный пример – число Пи. У этого числа бесконечное число знаков после запятой, которые никак не упорядочены и не повторяются ни по какому алгоритму, значит полная запись этого числа содержит бесконечное кол-во информации. И только лишь для записи одного этого числа в «матрицу» потребуется бесконечное количество байт. А это, как мы уже сказали, возможно только при использовании целого мира, а этот случай уже обсудили.
Исходя из написанного, можно сделать 100%-й вывод о том, что матрица нереальна, по-крайней мере в нашем мире.